voyages maritimes

carnaval

Photos du carnaval 2009 à st barth. Un déguisement de fortune, préraré en 10 minute avec une poupée gonflable. le visage sur la tête, une poitrine en évidence et en bas une mini jupe avec un pti string qui dépasse. un truc d'affreux mais au carnaval il parait que tout est permis.

Par contre une certaine perte de crédibilité face à tous les jeunes qu'on a en voile scolaire. Non, je déconne mais certains d'entre eux se sont bien marrer dont un qui nous a dit  avec beaucoup de sérieux "non, c'est pas vrai je dois rêver, ce n'est absolument pas possible.

Des copines du théatre, avec une sérieuse dose d'imagination et de préparation. Ici le carnaval,c'est une sacrée affaire. Des déguisements pour tous les gouts, y avait vraiment de quoi rire. Par contre en pleine après midi par plus de 30 dégres à l'ombre et quelqs verres de planteurs en bouche, il fait sacrement chaud.

Publié à 01:07, le 7/03/2009,

on prend vite gout à la glisse

4 métres de houle qui arrive ce weeekend. Et un super poto, Rudy de l'anse des cailles, qui me prete sa board. Une planche dans le style longboard. je fais quelques progrès et les take off passent de mieux en mieux. L'autre jour, avec bren et miguel ont a fait du surf (short board) tracté par un jet ski, apres un début quelque peu laborieux sur mer plate, on est parti se faire un délire dans les vagues. Ces premieres sentations sur une petite planche ont été grisantes et bien motivantes pour s'y mettre à fond. Voila donc une nouvelle passion pour moi. Une bonne compensation à la chasse sous marine car même si les fonds sont jolis et plein de vie, une grande partie des pissons ont la ziguatera (la gratte) et sont immangeables. Ca fout les boules de voir passer une grosse carangue-vivaneau et de se dire qu'elle ne finira pas dans son assiette.

Publié à 12:55, le 6/03/2009,

Les jeunes voileux

Voici une partie des enfants du club de voile. Dans l'asso, ils sont à peu près 50 et l'on recoit tous les scolaires de l'île c'est à dire 3000 sur l'année. Ce qui fait que l'on connait presque tous les enfants de l'île ainsi que beaucoup de parents.

Publié à 07:27, le 8/02/2009, Gustavia

Retour aux sources, vive le laser

Publié à 07:24, le 8/02/2009, Gustavia

l'aquanaute

Une magnifique invention, on se laisse tirer derrière un zodiac avec entre les mains un aquanaute. C'est un objet en forme de M qui permet de se diriger dans toutes les directions. les efforts réduis permettent de rester longteps sous l'eau et de parcourir une grande distance tout en virevoltant entre les rochers.. L'ivresse est garantie et les sensations exceptionnelles. En arrière plan, on peut voir St Martin à environ 12 milles.

Publié à 07:10, le 8/02/2009, Gustavia
Mots clefs : gustavia

Picnic à la plage de colombier

Fin de stage optimist initiation, c'est le grand départ pour la journée. On organise un casse croute sur un plage situé à 1 h de navigation de la base. Départ avec 9 bateaux , sous un grand soleil et une légère brise. une fois accosté, c'est la baignade, les jeux, ... Les gamins sont ravis et nous aussi.

Publié à 06:58, le 8/02/2009, Gustavia

Régate à St Martin

6 optis sur un contendeur et 2 sur mon zodiac,départ pour une régate à Saint Martin. 2 heures de traverser pouratteinre simpson bay. Une trentaine de coureurs et quelques belles places pour les coureurs de saint barth. Une belle expérience avec des jeunes motivés.

Publié à 06:47, le 8/02/2009, Marigot

Publié à 02:37, le 16/11/2008, Gustavia

Organisation d'une régate de RS Feva

Publié à 01:00, le 16/11/2008,

Arrivé à saint barthélémy

Donc me voila à saint Barthélémy, pour les cancres qui comme moi ne savent pas où c'est, n'ont qu'à regarder la carte.

Après deux semaines festives et très agréable en bretagne (tour de bateau, ballades sur la cote,dégustation d'huitres, de langoustine, de homards, de saint pierre,de pain-beurre, .....), me voila avec brendan responsable du Saint Barth Yacht Club. La structure est vraiment super, la matos est en très bon état, et les bénévoles sont des gens vraiment extra.  En plus on a du temps libre pour aller plongée, chasser, faire de la voile, du surf, ....

L'Ile fait 25km², et il y a 3 000 habitants, on voit donc assez souvent les même personnes. La grosse saison commence bientôt, et toute la jet set va débarquer, c'est vraiment dure de se loger sur l'Ile, heureusement on a un bon plan. ce qui est bien, c'est que l'île n'est pas trop dévelloppée et qu'elle reste vraiment jolie. Ily a presque que des villas. et les fonds marins sont extraordinaire, y a plein de tortues.

Le club s'occupe de la voile scolaire, de l'initiation, de la voile sportive sur optimist, laser et RS feva. On fait aussi de la location de cata, de kayak. on tient aussi une petite buvette. On est en charge des scéances, d'organiser des événements et des régates, de la gestion du club,... recemment on a accompagnée les otpi en régate à st martin. Il se sont bien débrouillés. On a aussi organiser une journée ballade et pic nic dans un coin vraiment super.

Publié à 11:20, le 15/11/2008,

excursion a santorin

Accompagnement d’une excursion a Santorin, ile volcanique magnifique a 4 heures de bateau de la Crete. L’arrive en bateau est absolument magnifique, l’ile est toute noire et on peut distinguer des petits villages blancs sur le sommet des falaises, on a l’impression de voir de la neige. Le paysage est renversant et les villages sont blancs et bleus et d’une extraordinaire beaute. Les plus belles cartes postales de la crete sont prises sur cette ile.

Publié à 10:05, le 24/09/2008, Santorin

Photo de toute l equipe avant les premiers departs. La saisons d ete se termine, il est dur de devoir se separer. Bonne continuation a tous. Et j espere a bientot.

Publié à 07:18, le 3/09/2008,

En spectacle

Spectacle de " Jean Claude " , le numero de James Bond.

Une photos de groupe sur la foule d edith Piaf

Publié à 07:09, le 3/09/2008,

La nouvelle coupe de cheveux

Publié à 07:08, le 3/09/2008,

Deguise en FRAMI

Publié à 06:59, le 3/09/2008,

Des nouvelles dans l'équipe

Notre équipe s'est enrichie de 3 nouvelles filles. Nous sommes maintenant 9 anims. Les spectacles (surtout le cabaret) sont encore mieux et l'on devient de plus en plus calé. On travail pour l'heure sur des chorégraphie plus difficiles comme "lords of the dance" et "Carmina" (avec des capes qui tournoient) et l'on va bientot monté un projet pilote d'une grande piece de théatre avec un chorégraphe qui va venir de france pendant  2 semaines. Beaucoup de travail en perspective mais un super enrichissement personnel.

Publié à 04:37, le 15/06/2008,

Nouvelles photots des spectacles

Publié à 04:32, le 15/06/2008,

La plage

Journée sur la base à prêter des kayaks, des pédalos, des fun boats et des planches à voile. En plus j'anime le beach volley à 10h30. Derrière Fiftéris le sauveteur, c'est le crétois avec qui je bosse sur la plage. C'est un gars bien sympthique et vu qu'il ne parle pas francais, je progresse en grec.

Publié à 12:35, le 1/06/2008,

carnaval